четверг, 2 ноября 2017 г.

Новые шапки и салфетка.

Девочки, всем привет!
Собиралась показать свои новые шапки несколько дней назад, но из-за семейных неурядиц как-то не было настроения:( Но решила все-же написать пост, заодно и отвлечься немного от неприятностей.
Я в прошлом году ни одной шапки себе не связала, вроде-бы хватало тех, что уже были. А в этом году захотелось новых шапок и шарфов. Сначала я пересмотрела все свои запасы аксессуароав и два шарфа и одну шапку, из тех что надоели, отправила в роспуск. А связала две шапки, один шарф и еще один шарфо-плед довязываю. Так что баланс вещей в моем шкафу почти не нарушен :)
Первая шапка как раз из перевязаных. Вообще, пряжу для шапок специально я не покупаю, вяжу из остатков. Из такой пряжи я вязала когда-то давно джемпер сыну, остался неполный моток и цвет приятный - светлый джинс. Что за пряжа уже не скажу, но в составе точно есть альпака, а метраж где-то метров 400 в 100гр. Форма шапки "лучок", еще с прошлого года хотела себе такую модель шапки и вот связала.
Центральный узор я уже пробовала вязать на кардигане, но из-за того, что он получается плотным и забирает много пряжи, я связала полспинки и поняла, что пряжи не хватит и кардиган пришлось распустить. Но полюбившийся узор я не забыла и приспособила, хотя-бы на шапку, а полосы лицевых-изнаночных добрала уже до нужного объема. Зато из-за плотности узора шапка совсем не продувается, это я уже проверяла.
Шапки я вяжу на чулочных спицах, мне так удобнее вязать убавки, не нужно вешать маркеры.
Убавляла в четырех точках, по рисунку.
Муж сказал, что меня такая форма шапки молодит :) Еще один повод надевать эту шапку почаще :)
А вторая шапка тонкая, самого простого фасона, по-модному ее называют "бини", а я называю просто "чулок".
Мне нужно была совсем тонкая шапка, т.к. мне на ветру быстро надувает уши и они начинают болеть. Пряжа естественно тоже из запасов :)
Убавляла так-же в четырех точках, потому что вязала тоже на пяти спицах.
И на этих фото еще виден кусок нового шарфа, полосатого из дундаги, который мне лень фотографировать целиком (краснеющий смайлик:)))). Еще связала из тонкой дундаги носки, получилось очень хорошо, они тонкие и очень теплые, а в пятку для прочности я добавила катушечную нитку, как делала бабушка. Но носки тоже не покажу, потому что они уже живут у мамы.
И немного я потренировалась шить из лоскутков. Как-же мне нравятся салфетки и ланчматы из блоков и хочу я тоже научиться шить так красиво, но пока не очень получается.
Сшила я подставку под чашку с блоком-тыквой. Шила из того что есть, потому что это пробник, поэтому ткани по расцветке не слишком удачно подобраны. Уже получается сшивать полоски более-менее ровно, мне почему-то сшивать геометрические фигуры идеально никак не удается. Еще нужно потренироваться, должно-же со временем получаться лучше!

А пока на салфетку с тыквой чашка перед компьютером ставится :)




10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Оля! Вторая скорее просто удобная:)

      Удалить
  2. Нина, очень замечательные шапочки получились))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая дундага красивая!
    Мне очень вторая шапка понравилась. Надо мне тоже тонкую сделать, хотя я предпочитаю обычно и шапку, и капюшон. Не выношу, когда мерзнет голова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под капюшон такая шапка - самое то:) Ты такую в два счёта свяжешь, самая простая модель.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Надя, спасибо! Давно тебя не видно:(

      Удалить
  5. Шапки здоровские!
    Салфетка получилась отличной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо:) Шить ещё буду тренироваться, очень хочется научится лоскутному шитью.

      Удалить