четверг, 17 сентября 2015 г.

Вязаные салфетки, 3 штуки.

Покажу сегодня салфетки, связанные летом, накрахмаленные вчера.  Сегодня специально, что-бы их сфотографировать, сходила срезала несколько веточек боярышника с ягодами. Я их еще неделю назад заприметила, как реквизит для фото:)
Я не люблю, когда остается немного ниток для вязания, мне их срочно нужно куда-нибудь использовать. Этот изумрудный "ирис" как раз такой остаточный. Я, правда, не ожидала, что его хватит на целых две салфетки:)
Первая большая, диагональ 43см.
И еще одна изумрудная, маленькая, 24 см в диаметре.
Третья связана из "мака", такие салфетки я не крахмалю, просто аккуратно утюгом отпариваю, они хорошо держат форму, если вязать потуже. Салфетка тоже не большая, 26см в диаметре.
Все салфетки с моими любимыми "ананасами":) Я такую кучу книжек с "ананасными" схемами скачала, что их можно вязать бесконечно:)




12 комментариев:

  1. Очень красивые! И цвета классные, между собой сочетаются)

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный изумрудный цвет!
    Я раньше ананасы не любила, а теперь они мне даже почти нравятся, по крайней мере, вяжу такие салфетки. ;-) Вот что не выношу, это узор "паучки". ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне этот цвет тоже очень нравится:) Хорошо смотрится в новогоднем интерьере.
      А я ананасы всегда любила, еще в школе училась, вязала почти все салфетки с ананасами:)

      Удалить
  3. Красота!!!!!!!!!!!!Обожаю салфеточки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие цвета красивые! Мне очень нравятся цветные салфеточки, они как-то по-особому выглядят, свежо, не так, как белые и бежевые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я тоже в последнее время очень яркие, цветные полюбила:)

      Удалить
  5. Красота... Я в детстве с крючком не подружилась, а теперь только любуюсь. За крючок теперь наверное и не возьмусь..Не разберусь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:) В крючке ничего сложного нет. Можно попробовать начать вязание с образцов, как на курсах учат. Не браться сразу за изделие, а навязывать простые петли и столбики. Это, конечно, однообразно и скучновато, но эффективно. А потом можно и за маленькие, простые изделия браться:)

      Удалить