среда, 2 сентября 2015 г.

"Полет Белой Жар-птицы" пост номер 1.

Всем большой привет!
Я вернулась с дачи в Москву и возвращаюсь в блог:) За лето я кое-чего нарукоделила, не только в грядках копалась:) Вот только вспомню, как фотоаппарат работает (я на лето его в Москве оставила и не фотографировала совсем) и покажу пару вышивок.
На эту осень я решила присоединиться к проекту "Полет Белой Жар-птицы", организованный Наташей  Это лето я как раз посвятила доделыванию своих долгостроев и избавлению от ненужных вещей в доме, занялась своей фигурой и здоровьем  и мне хочется, вернувшись в Москву продолжить в том-же духе. А участие в проекте поможет мне в этом.
Первым заданием, которое дала Наташа, было договориться со своей  совестью. Я уже нашла способ, который работает для меня:) Мне очень помогает настроиться то, что я представляю себе конечный результат (корявое предложеньице получилось, но не знаю, как сказать по-другому:)))). Например: я не люблю делать уборку в доме, но мне очень нравится, как выглядит моя свежеубранная квартира. И начиная уборку, я представляю себе, какая красота будет вокруг, когда я все закончу. И с такими мыслями дело идет быстрее и веселее:) Тоже самое с зарядкой. В самом начале, конечно, было лень. Но мысли о том, с каким удовольствием я смогу через несколько месяцев буду смотреться в зеркало заставляют меня работать над собой:))))
В общем, как говорит мой муж: "Главное - найти мотивацию". И он прав!:)))
И вот мои планы на осень, их пока не много:
-из рукодельных недоделок остался недовязанным один джемпер, у которого оказались упрямые рукава! Я их буду перевязывать третий!!! раз, но я его закончу, я упрямее!:)
-связать себе носки, шаль в подарок тете на День рождения и вышить "Совенка" от RTO для племянника.
-начать вязать одеяло крючком из квадратов. Вязать хочу не торопясь, отвлекаясь на другие вещи, что-бы не выдохнуться на середине, поэтому этот проект будет долгим, за осень не свяжу, может к следующему лету  закончу:)
-сделать генеральную уборку в квартире. Это дело я ох, как не люблю! Но потихоньку осилю, надо сделать к 12 сентября, к сыниному Дню Рождения. Хорошо еще, что от всех лишних вещей мы избавились еще в мае, перед отъездом на дачу. Перебирание вещей отняло-бы еще кучу времени.
-на осень мы с мужем запланировали ремонт в комнате сына, уже и обои купили. Но это не раньше ноября, сначала надо закончить дачный сезон.
-каждый день делать с сыном комплекс упражнений для спины и пресса. Сыну необходимо из-за сколеоза, а мне -  для фигуры.
-научиться печь пироги из дрожжевого теста. Пироги для моих мужчин, не для меня! Я разве что, разок попробую, когда начнет получаться вкусно:)
Это программа минимум, список, скорее всего будет увеличиваться:)
И, что-бы уж два раза не вставать, покажу подарок, который я летом получила от Юли
Много всяких приятных штучек для рукоделия:) Юля, большое спасибо! Все-таки получать подарки очень приятно:)))



11 комментариев:

  1. Нина, удачных воплощений всего задуманного! Рада, что подарочек понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, тебе тоже удачи в проекте:) И еще раз спасибо за подарок:)))

      Удалить
  2. Нина, удачи в проекте и приятно познакомиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я тоже рада знакомству:)

      Удалить
  3. Нина, планы впечатляют. С удовольствием взгляну, если позволите, на вязаный плед) Я уже почти представляю как замечательно и уютно он будет выглядеть)
    Удачи во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за пожелания:) Плед будет долгоиграющим, он пока еще только в голове, но когда будет готов - покажу:)

      Удалить
  4. м правда, как представишь блестящий результат, свою радость от этого, так и делается быстрее и веселее!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, с удачным стартом! Прочитала пост, и улыбнулась, я такая же, должна четко видеть конечный результат и как танк идти к цели, без визуализации мечты у меня ничего не получается)

    ОтветитьУдалить
  6. Главное, что есть способ договориться с собой :)

    ОтветитьУдалить