вторник, 10 мая 2011 г.

Мыло с кремом.

Началась посевная:) Я теперь все больше на даче пропадаю, кукол шить времени почти не остается. Нашла время сварить мыло, после огорода нужно-же руки реанимировать.
Покажу немножко процесс...
Итак: взвешиваю масла и эмульгатор
Растапливаю масла и эмульгатор  на водяной бане, а в другой кружечке грею воду. Когда вода и масла стали примерно одинаковой температуры, добавляю воду к маслам и начинаю взбивать миксером
взбиваю, взбиваю пока не загустеет... Вот это уже похоже на крем
Теперь можно приступать к самому мылу. Растапливаю основу
К растопленной основе добавляю еще тепленький крем:) Вот такая получается пенка:)))
Ну, и наконец нужно накапать ароматизаторов, чтоб вкусно пахло:) Сегодня мне хочется яичного ликера:))) Не подумайте ничего такого, просто клевый запах:)))
Разливаю по формочкам
Еще я кладу в мыло разные цветочные лепесточки. В этом мыле - лепестки календулы.
Часа через два можно достать из формочек, полюбоваться на готовое мыло, но посушить еще на ночь нужно оставить.
Ну, и с разных сторон:)))




4 комментария:

  1. Красивое нежное мыло!
    Чайниковый вопрос) на фото "растапливаю основу" она кусочками, а разве основа не жидкая?

    ОтветитьУдалить
  2. Основа для мыла - твердая, ее надо растапливать на водяной бане. Я видела в продаже жидкую основу, она для шампуня и для бытовой химии, типа жидкости для мытья посуды. Правда, никогда не пробовала делать что-нибудь из жидкой основы. Она расфасована по 1литру, это только если на продажу делать. Из одной такой бутылки 5 литров шампуня получится. Мне самой столько никак не осилить:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже иногда делаю мыло. Очень увлекательный процесс. =) Только у меня ароматизаторов всего 2 - с запахом жевачки и банана. =)

    ОтветитьУдалить
  4. А я когда оказываюсь в "Мама мыла" не могу не купить себе еще ну хоть один ароматизатор:))) И ведь нужна-то только основа для мыла! Но ничего не могу с собой поделать! Это как в магазине парфюмерии:)

    ОтветитьУдалить