вторник, 10 октября 2017 г.

Все бордовое :)

Добрый день!
Немного я забросила блог.  Во второй половине сентября у мужа был отпуск, муж был на даче - достраивал дом, а я ездила то к нему на дачу, то к сыну в Москву. Один раз ехала в электричке вместе с котом, для него брала специальный билет - для "живности", так на билете написано :)
Была на Формуле рукоделия, открыла  для себя выставочный сезон :) А в прошлое воскресенье мы с мужем гуляли по Ботаническому саду. Погода была замечательная, дома сидеть совсем не хотелось :) Были на экскурсии в Фондовой оранжерее, очень интересно, нам понравилось. И успели погулять в Розарии, пока он не закрылся. Нужно, конечно, любоваться розами раньше, хотя-бы в начале сентября, но у нас из-за дачных хлопот раньше никак не получилось. И даже сейчас там было красиво!
А с рукоделием у меня не очень удачный период. Вышивать совсем не хочется, скорее всего даже пропущу в сентябре отчет по долгострою - просто нечего показывать. Может за оставшиеся 5 дней что-то вышью, но...  не знаю. С вязанием тоже не совсем удачно - вяжу и распускаю. Поэтому сегодня показываю мелочевку.
Осенью надо вязать носки :) Мне нужны были еще одни тонкие, в ботинки и резиновые сапожки, а еще я хотела попробовать носочную пряжу Alize Superwash и купила один моток на "Формуле рукоделия". Носки получились веселенькие:)
Без распускания и тут не обошлось. Сначала вязала с узором из кос - не понравилось, потом связала пятку- бумеранг, опять распустила. В итоге связала все просто, никаких узоров, пятка самая простая, только изнаночной гладью. Секции для второго носка перематывать на стала, мне нравится, что носки не одинаковые :)
И еще связала себе еще одну шапку, в комплект к ранее связанному джемперу и снуду.  Джемпер я связала еще ранней весной, а к нему снуд, что-бы носить, как-бы свитер (не знаю, как объяснить понятнее). А недавно разбирала обувь, меняла летнюю на осеннюю и нашла свои зимние  бордовые ботинки, давно не ношеные и от этого забытые. К ним решила связать бордовую шапку. И получился у меня total look :)
Фото правда только по отдельности.
А джемпер с мудреной полосой аранов.
Листья специально для фото сегодня насобирала :)





12 комментариев:

  1. Нина, уютные вязалочки и тёплые :))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый цвет у вязанного комплекта! Брусничный :) Араны впечатляют! Очень стильно будете осень встречать! Носочки веселые, выглядят уютно и тепло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Да, к холодам я подготовилась:)

      Удалить
  3. Как тебе супервош? Я купила, но еще не пробовала. Но у меня однотонный, меланж. Каким размером спиц вязала и сколько петель? Это меня интересует больше всего ;-). Мне кажется, надо очень много набирать на такую тонкую пряжу.
    Комплект шикарный. Очень красивый цвет. И по виду очень тепло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вязать понравилось, нитка гладкая, не цепляется, не расслаивается, как в носке пока не знаю. Я набирала 60 петель, спицы N 2. Но я вяжу свободно и ступня у меня узкая.

      Удалить
    2. Охохо, №2 - это выше моих сил, минимум на котором я вязала 2,25. Но я могу сделать 64 и взяать 2,5. ;-))

      Удалить
    3. Если 2,5, то петель надо меньше:)

      Удалить
  4. Очень уютные носочки! Надо тоже попробовать Alize Superwash, а то купила пару моточков, но пока вяжу из другой носочной пряжи.
    Красивый комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, если есть время, то, конечно, надо пробовать, тем более, что пряжа уже припасена :)

      Удалить