вторник, 3 марта 2015 г.

Цветочные вышивки крестиком.

Закончила недавно картинку с цветами, которую начала вышивать еще в августе. Тогда вышила совсем чуть-чуть и забросила, а в декабре, как всегда перед новым годом, разбирала шкафы и решила устроить борьбу с недоделками. И вот готовая картина, будет висеть на даче. Оформила в простую рамку.
Схема из журнала "Вышиваю крестиком", размер 20х20см.
Фото приличное только одно получилось.
И еще одну малюсенькую картинку с цветами закончила вчера, пока не оформила, но похвалюсь:) Схему взяла из "Бурды моден" апрельского номера за 1989 год.
Хотела написать про свою коллекцию старых журналов "Бурда моден" (есть у меня и такое увлечение). Но засомневалась - будет-ли эта тема кому-нибудь интересна. Вот хочу спросить совета:) Если кому-то будет интересно про журналы - покажу и расскажу:)


18 комментариев:

  1. Шикарные цветы, одни нежные, другие яркие и весенние! Обожаю простые рамки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо:) Я тоже люблю для вышивок простые рамки, они не отвлекают внимание от самой картины.

      Удалить
  2. Очень красивые цветы! :)
    Думаю, что найдутся заинтересованные! Расскажу свою маленькую историю. Когда еще в школе училась и только-только познакомилась с вышивкой, то в интернет тогда доступа постоянного не было, да я и знать не знала про то, что схемы вышивки в сети есть... я часто по учебе бывала в библиотеке. Как-то в одном из журналов, название точно и не вспомню уже, наверное... возможно, "Крестьянка", я увидела схему вышивки рыбок, очень красивую. Начала вышивать, примерно четверть вышила, потом надо было журнал сдавать, потом учеба отвлекла, а потом... я так и не смогла еще раз взять этот журнал, чтобы довышивать... кто-то его не вернул... позже уже в сети искала, но безрезультатно... :( так и не смогла я закончить эту работу.
    Вот, возможно, Ваша коллекция журналов окажется для кого-то очень ценным источником инфомации! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, у нас тоже были целые подшивки вырезок из "Работницы" и "Крестьянки". Бабушка выписывала эти журналы много лет, потом из вырезок собирали целые книги, с переплетом и картонными обложками. Было несколько кулинарных и, кажется, одна рукодельная. Но они у нас потерялись при переезде:( Мы с мамой недавно их вспоминали:)

      Удалить
  3. Очень гармонично получилось сочетание картины и рамки. Красота. А у меня тоже хранятся вырезки из журналов Работница и Крестьянка, от мамы и бабушки достались. А еще целая стопка листиков отрывных календарей со схемами, описаниями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо:))))
      Я в предыдущем комментарии, как раз написала про то, как мы тоже собирали вырезки. Книги хорошие купить было очень сложно, вот и собирали всю полезную информацию. Жалко, что у меня эти вырезки не сохранились, для меня это еще и воспоминания.

      Удалить
  4. Ниночка, вышивка цветов смотрится идеально вы этой рамке, очень гармонично.
    Старые журналы - это настоящее сокровище. У меня есть несколько новогодних журналов бурды, старенькие, но я их с удовольствием перелистываю перед новым годом. Уверена, что твой рассказ о коллекции старых журналов будет интересен многим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!:)
      И правда, сокровище! Я тоже очень люблю их листать, гарантировано поднимает настроение мне это занятие:)

      Удалить
  5. Нежные и приятные вышивки!
    Нина, обязательно расскажите про свою коллекцию журналов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо:)
      Про журналы расскажу, тема оказалась интересной:)

      Удалить
  6. Очень красивая вышивка!
    У меня эти корзинка и окошко из Бурды срисованы на листочках в клеточку:) в те времена, в библиотеке, делая курсовые)) так и не вышила, лежат. Старые Бурды были интереснее современных, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, мне тоже старые "Бурда моден" больше нравятся. Они более уютные, и фото яркие, позитивные. А рукодельной темы в новых журналах почти нет, к сожалению.

      Удалить