четверг, 20 декабря 2012 г.

"Райские яблоки". Мое впечатление.

В прошлые выходные я первый раз участвовала в рукодельной выставке, теперь могу рассказать о выставке, как участник.
Вот так выглядело мое место
Для первого раза я взяла себе половинку стола и этого оказалось вполне достаточно.
На выставку я ехала с хорошем настроением и с мыслями, что даже если совсем ничего не продам, то точно неплохо проведу время:) На два дня сменю обстановку, пообщаюсь с людьми (в четырех стенах тоже уже надоело сидеть!) и может подарки куплю:)
Про организацию выставки могу сказать только хорошее! Спасибо организаторам Миле и Оле!
Рекламы было много, у выхода из метро стояли люди с листовками и показывали дорогу, на территории Артплея были указатели, как идти. И народу оба дня было много.
Мне очень повезло с соседкой по столу! Наташа, большое спасибо за все!!! Было очень приятно познакомиться:)))
В помещении, где проходила выставка было довольно прохладно, но если выбирать между холодно и душно, лучше уж пусть будет прохладно.
В плане продаж тоже оказалось неплохо. Я окупила аренду и еще даже немножко заработала. И если учесть, что товар у меня довольно дорогой и сувениров было маловато, да и продавать я совсем не умею, то все очень неплохо:)))
 Ну, и я сделала для себя несколько выводов. В первую очередь, нужно активнее общаться с потенциальными покупателями, мне, как человеку не очень общительному, это не просто, но на выставке это необходимо. Продажи от этого зависят напрямую. Во-вторых, нужно иметь в ассортименте что-нибудь по совсем маленькой цене 100-300руб.
А самое главное, что я поняла, что людям нравятся мои куклы! Я увидела, как мои куклы вызывают улыбку! И даже только ради этого стоило участвовать в выставке.
И еще пару фото, а-то букв непривычно много для меня:)))
Это я!
Ой, вот еще не написала про других соседей! На фото, справа от меня стенд с котами. В субботу с утра он был весь завешан украшениями. Я даже не обратила на них внимания, как-то не этого было пока все раскладывала, да и волновалась я немного. Примерно в 10-30 (за полчаса до начала) около котиков стал скапливаться народ. Продавцы пришли прямо к 11 часам и тут началось что-то невообразимое! Ревущая толпа девушек и женщин, желающих заполучить украшения с котами чуть не снесла наш стол! Короче, максимум за два часа соседний стенд практически опустел. Я и мои соседки так и не успели рассмотреть, что-же там давали. Было предположение, что это обереги на конец света!:)))
Девушка с этого стенда даже извинилась перед нами и, сказала, что сама ТАКОГО не ожидала. Но какие могут быть обиды, мы были в восхищении! Ребята - молодцы! А их украшения я потом нашла на Ярмарке мастеров  Действительно, очень красивые. Народ бился не зря!:)))
И еще одно фото. Тут мы с племянником присели на скамеечке:)
Ну, теперь точно все!:)))
А завтра у нас елка в школе и потом каникулы! Ура!!!







12 комментариев:

  1. Поздравляю с дебютом!
    А Юралга Норд- это супер! Давно засматриваюсь на его работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Теперь я тоже в Вашем лагере, участников:)))
      А "Шаманокотов" я рассмотреть вживую не успела:( Буду смотреть на фото!

      Удалить
  2. С первой выставкой! Пусть она будет не последней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за поздравления! Пока больше выставок не планирую, а там - кто знает:)))

      Удалить
  3. Нина, поздравляю с первой выставкой! Это так здорово, когда хорошие впечатления, да еще с прибылью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Впечатления отличные, очень душевное мероприятие:)

      Удалить
  4. Ниночка привет! Как же здорово!Поздравляю тебя!!!Все теперь надо на Тедди зимой пока места еще есть!!!!И опыт есть! А по поводу восторженных взглядов на работы..это окрыляет творить и творить..а твои куклы очень красивые и главное добрые!!!А твоим блокнотиком я пользуюсь до сих пор и вспоминаю нашу первую встречу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не-е-е, в Тишинку я пока не хочу! Четыре дня - это тяжело! Неудивительно, что девочки-участницы потом неделю в себя приходят. Да, и работы мои для Тишинки все-таки слабоваты. Я лучше в гости приду, поболтать:)))

      Удалить
  5. Ниночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Поздравляю тебя, солнце, с первой выставкой и с первым таким опытом!!! Я вот всё никак на это не решусь...Боюсь, не дотягивают мои рукоделки пока до уровня выставок...
    Нин, ну а какие ещё отзывы могут быть на твои куколки, если они и вправду очень добрые, милые и позитивные, а?!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, спасибище огромное! Приятно комментарии читать, чес слово:)))
    Может стоит решиться, хотя-бы накануне 8 марта. Дотягивают или не дотягивают твои работы, сидя дома не очень понятно. Фотография не всегда точно передает то, что мы хотим продать. А потом, откуда ты знаешь ЧТО покупателю надо?:) Может именно твоих игрушек кому-то не хватает! Если есть немного свободных денег на аренду, может стоит один раз попробовать:) Никто тебе не скажет, как именно у тебя получится поучаствовать.

    ОтветитьУдалить