среда, 21 сентября 2011 г.

Обложка для тетради.

Начинаю уже озадачиваться подарками на Новый год. Основная проблема - это подарки учителям. Подумала, что можно подарить красивые ежедневники с шитыми обложками. Но я раньше никогда не делала обложки, а потренироваться надо - вдруг не получится.
Я нашла в закромах квартиры небольшую тетрадь для конспектов. Родитель мужа еще работая в советском НИИ запаслись разными канцелярскими принадлежностями. Такие тетради никуда точно не пригодятся, так что для тренировки самое то. Вот что получилось:
Обложка сшита из остатков шерстяной костюмной ткани, подкладка из плотного трикотажа, подошедшего по цвету, внутри для уплотнения флис. Жалко, что я не умею красиво простегивать ткань, но надеюсь когда-нибудь все-таки научиться:)
Украшения "слепила из того, что было":) Полоска х/б кружева и вязаные крючком элементы, пуговичка, бусинки. На мой взгляд не хватает какой-нибудь подвески под бронзу, но дома не нашлось подходящей, позже куплю и пришью.
Первый блин вроде получился не совсем комом:) Возможно будут еще обложки:)
И на десерт фото с ОктоберФеста:) Мужа отправили в Мюнхен по работе и его поездка удачно совпала с пивным праздником. Жалко только, погода подвела.
На сегодня новостей больше нет:)))

4 комментария:

  1. Нина, для "первого блина" очень даже здорово!!! Думаю, что дальше будет лучше и лучше!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Маша! Ну, я очень надеюсь на свой швейный рост:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне всегда странно смотреть на города/архитектуру без деревьев... Не ожидала я от Мюнхена:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Алеся, может в других частях Мюнхена и есть зелень. Просто у мужа было свободного времени буквально пара часов за поездку и фотографировал он только площадь, на которой был сам праздник. А сразу за городом, куда их возили на машине, поля, луга, коровки...

    ОтветитьУдалить